鶏ささみの香草焼き
 
鶏ささみの香草焼き
● 材料と分量(10人分)
 
ささみ 20本
 
バジル 4〜5枚
  パセリ 1束
  トマト 2個
 
たまねぎ(小) 1/2個
  スライスアーモンド 大さじ5
  パン粉 適量
  小麦粉 適量
  2個
 
レモン汁 大さじ2
  小さじ1/2
  こしょう 少々
 
はちみつ 大さじ1
   
 
 
 
 
 
(1) ささみは筋を除き、軽くたたいてのばし、塩・こしょうする。
(2) バジル・パセリ・スライスアーモンドは粗みじん切りにし、パン粉と混ぜる。
(3) トマトは湯むきし、種を除いて粗みじん切り、たまねぎはみじん切りにする。
(4) (3)にレモン汁・塩・こしょう・はちみつを混ぜ合わせる。
(5) (1)に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵と(2)をつける。
(6) フライパンに油を多めに入れて(5)を両面焼く。
(7) 器に(6)を盛り、(4)を添える。
   
  *バジルは乾燥したものでもよい。
 
 
 
 
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