(1) |
あたたかいごはんの上に甘辛く味付けした(A)をのせる。 |
(2) |
濃いめのたれを作り、(1)の上にかける。 |
(3) |
刻みのり、青しそ、紅しょうがを散らす。 |
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*(A)の材料は、それぞれの味を生かした味付けにする。 |
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焼きあなご・・砂糖・しょうゆ・みりん・酒のたれにつけて焼く。 |
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しゃこ・・・・塩ゆでにする。 |
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も貝・・・・・しょうが少々を入れて、煮すぎないよう甘辛く味付ける。 |
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かき・・・・・みりん・しょうゆでふっくらと煮る。 |
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しいたけ・・・砂糖・しょうゆ・だし汁で煮ふくめる。 |
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*地元では、旬の時期に冷凍されたかきやも貝が年間を通して手に入るので、いつでも作ることができる。 |