|
|
● 材料と分量(10人分)
ホットケーキミックス |
100g |
よもぎ |
25g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
200cc |
小豆あん |
100〜150g |
※好みでさつまいもやかぼちゃのあんを入れてもよい。 |
|
|
|
|
|
(1) |
ゆでたよもぎはミキサーにかけ、どろどろの状態にする。 |
(2) |
ホットケーキミックスに(1)と卵を加え、牛乳でやわらかさを調節する。 |
(3) |
テフロンのフライパン(またはホットプレート)に生地を落とし、うすく伸ばして、片面を焼く。(直径10cmくらい)焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。
※厚く焼くと2つに折りにくい。 |
(4) |
熱いうちに焼き色が付いた方を外にして、2つに折り曲げ、あんを包む。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|