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● 材料と分量(10人分)
かぼちゃ(正味) |
1kg |
きのこいろいろ |
200g |
(しいたけ、しめじ、エリンギ等) |
グリンピース |
100g |
むきエビ |
200g |
もち米 |
2合 |
(1時間くらい水に浸す) |
しょうゆ |
大さじ2 1/2 |
塩 |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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(1) |
かぼちゃの種と皮を取って大きめの乱切りにして蒸し器で蒸す。串がスーっと通れば取り出し、熱いうちにつぶして塩をする。 |
(2) |
きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。または、小さく切る。しょうゆ・砂糖を入れて煮る。 |
(3) |
(1)と(2)を混ぜ、ピンポン玉くらいに丸めて、水分をよく切ったもち米をまぶし、蒸し器で10分くらい蒸す。霧吹きで水をふき、さらに10分蒸す。 |
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