ごぼうの梅肉和え

 
ごぼうの梅肉和え写真 ● 材料と分量(10人分)
 
ごぼう 300g
梅干し 10個
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
A
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
七味 少々
 
 
 
(1) 梅干しの種をはずし、ペースト状になるまで刻み、
みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせておく。
(2) ごぼうは5cmの長さに切り、細長く千切りにしてみずにさらし、
ザルにあげて水を切る。
(3) 鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒め、しんなりしたら、調味料を入れ、
よくかき混ぜる。汁けがなくなるまで煮詰める。
(4) あら熱が取れたら、梅肉と和える。
 
 
 
 
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