(1) |
野菜は肉の幅より少し長めに7mm角位に切り揃える。
ただし、ごぼうは細めに切り何本か合わせて使う。 |
(2) |
(1)の野菜をそれぞれ、薄味で煮る。 |
(3) |
豚肉をひろげ、軽くたたいて筋切りをし、酒としょうが汁をふる。
塩、こしょうも少々する。 |
(4) |
(3)の豚肉の巻き始め、2cmくらいに梅味噌を、
また巻き終わりに片栗粉をぬる。 |
(5) |
(4)の豚肉の上に(2)の野菜をのせ、端からきっちりと巻く。 |
(6) |
フライパンを熱し、(5)の肉を焼く。 |
(7) |
次にソースを作る。Aを合わせ、肉を焼いたフライパンで温める。 |