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● 材料と分量(10人分)
里芋 |
中10個 |
・だし汁 |
適量 |
・薄口しょう油 |
大さじ3 |
・砂糖 |
大さじ1 |
にんじん |
中3本 |
・だし汁 |
適量 |
・砂糖 |
大さじ5 |
・薄口しょう油 |
大さじ5 |
大根 |
大1本 |
・だし汁 |
適量 |
・砂糖 |
大さじ5 |
・薄口しょう油 |
大さじ7 |
干しいたけ |
中10枚 |
・だし汁 |
適量 |
・砂糖 |
大さじ5 |
・濃口しょう油 |
大さじ6 |
・薄口しょう油 |
大さじ2 |
麩 |
5cm角10枚 |
生麹 |
10枚 |
・だし汁 |
適量 |
・砂糖 |
大さじ1 |
・薄口しょう油 |
大さじ1 |
えんどう |
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・塩 |
少々 |
・だし汁 |
適量 |
※ だし汁は材料がつかる分量 |
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(1) 里芋は下ゆでをしてたっぷりの味つけしただし汁で
柔らかくなるまで煮ておく。
(2) にんじんは柔らかくなるまで下ゆでし、紅葉型にぬき、
味付けしただし汁につけておく。
(3) 大根は米のとぎ汁で下ゆでする。
たっぷりの味つけしただし汁で柔らかく煮ておく。
(4) 干しいたけはぬるま湯つけてもどし、
たっぷりの味つけしただし汁で味を整え煮含める。
(5) 麩、生麩ともに味つけした煮汁につけひと煮たちさせる。 (6) えんどうは塩ゆでして、
味つけしただし汁に色が悪くならない程度につける。
(7) 味がしみたら、皿に形良く盛りつける。 |
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