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● 材料と分量(10人分)
挽肉ミンチ |
400g |
ごぼう |
200g |
にんじん |
60g |
油揚げ |
3枚 |
だし汁 |
カップ4 |
しょう油 |
大さじ4 |
みりん |
大さじ5 |
酒 |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ4 |
タコ紐 |
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小麦粉 |
少々 |
ぬか |
少々 |
塩 |
少々 |
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(1) ごぼうはぬかで湯煮をする。
(2) 油揚げは1枚を上下半分に剥いで2枚にする。
(3) 油揚げは内側を上にして小麦粉を薄くふる。
鶏肉ミンチにも小麦粉を少々入れてよく練り、あげ全体に延ばす。
(4) ごぼう、にんじんを棒状に切り、(3)の芯にして巻く。 それをタコ紐で4カ所をくくり、
塩少々を入れてたっぷりの湯で油ぬきをする。
(5) (4)を鍋に並べて入れ、調味料を入れ、かぶるくらいの煮汁で
中火で30分ゆっくり煮る。そのまま冷やす。
(6) タコ紐をはずし、適当な大きさに切り分け器に盛る。
青みのものと季節のものを添える。 |
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