黒米ごはん

 
豆腐ステーキの梅みそかけ写真 ● 材料と分量(10人分)
 
豆腐 3 1/3丁
塩・こしょう 少々
片栗粉 少々
焼き梅みそ 適宜
ごま油  
大葉 30枚
レモンの皮 半個分
 
 
  (1) 豆腐を3枚に切り、水切りをする。
(2) (1)に塩、こしょうをふり、まわりに片栗粉をまぶす。
(3) (2)をごま油でこんがりと焼く。
(4) 大葉の葉を洗い、みじん切りにする。
   レモンの皮もみじん切りにする。
(5) (3)を皿に盛り、梅みそをかけ、
   その上に刻んだ大葉とレモンの皮をのせる。
 
 
 
 
 食材別トップへ 料理方法別トップへ