小魚ミンチのコロッケタルタルソースかけ
 
小魚ミンチのコロッケタルタルソースかけ ● 材料と分量(10人分)
A
小魚ミンチ 1kg
玉ねぎ 250g
にんじん 100g
食パン 1枚半
少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
3個
  小麦粉 適量
  適量
  パン粉 適量
  揚げ油 適量
マヨネーズ 60ml
ゆで卵 1個
玉ねぎ 100g
パセリ 10g
きゅうりピクルス 20g
ヨーグルト 95g
  付け合わせ  
  ・みかん 10個
 
※ 小魚ミンチは白石島漁協婦人部が時季の小魚を使って作っています。
 
 
 
(1) 食パンはすりおろしておく。
(2) Aの材料をボウルで混ぜ合わせる。よくこねて50gくらいずつとり、小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パ ン粉をつけて170 ℃の油で揚げる。
(3) 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、
Bの材料を混ぜ合わせてタルタル ソースを作り、コロッケにかける。
 
 
 
 
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