ジャコ入り豆腐のかき揚げ
 
ジャコ入り豆腐のかき揚げ写真 ● 材料と分量(10人分)
豆腐     3丁
ちりめんジャコ 60g
3個
シソの葉 15g
6g弱
片栗粉 6g
揚げ油 適量
あん
・だし カップ4
・砂糖 大さじ4
・みりん 大さじ2
・薄口しょう油 大さじ2
・塩 小さじ1
・片栗粉 適量
 
 
  (1) 豆腐の水切りを十分にする。
(2) 豆腐の中に湯通ししたジャコ、みじん切りしたシソの葉を入れ、
   塩、片栗粉も入れてざっくり混ぜる。
(3) (2)を20等分ぐらいの大きさをスプーンですくいながら油で揚げる。
(4) お皿に盛りつけ、あんをかける。
 
 
 
 
 食材別トップへ 料理方法別トップへ