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● 材料と分量(10人分)
ハモ |
正味250g |
えび |
正味200g |
ゲタ |
正味100g |
つなぎ |
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・卵 |
1個 |
・片栗粉 |
大さじ1 |
・小麦粉 |
大さじ1 |
・しょう油 |
大さじ1 |
だし汁 |
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・昆布 |
100g |
・かつお節 |
50g |
・水 |
カップ13 |
・みそ |
50g |
具 |
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・じゃがいも |
1個 |
・玉ねぎ |
1個 |
・ニラ |
少々 |
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(1) ハモ、えび、ゲタはまな板の上でトントンたたく。
細かくなったら、 すり鉢ですり、一層なめらかにする。
(2) つなぎの材料を合わせ、(1)を入れてよくすり合わせる。
(3) じゃがいもは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
(4) だし汁を作る。
(5) (4)のだし汁に(3)のじゃがいもと玉ねぎを入れて煮る。
沸騰したら(2)を 親指大に丸めて汁に入れて煮る。
(6) みそで味つけをする。
(7) お椀に注ぎ、小口切りにしたニラを散らす。 |
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